Rio Ave 3×2 SL Benfica: Vilacondenses Nos Quartos Da Taça

Num jogo a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal e que se espera equilibrado entre Rio Ave e SL Benfica, os vilacondenses vencerem os atuais tetracampeões nacionais por 3-2, após prolongamento. Com esta vitória a equipa liderada por Miguel Cardoso segue para os quartos de final da competição.

Com os dois treinadores a apostarem nas suas melhores equipas na primeira parte assistimos a um jogo repartido, apesar do SL Benfica estar ligeiramente por cima. Ainda antes do intervalo os encarnados, apesar de não estarem claramente por cima do jogo chegaram ao golo pelo suspeito do costume, Jonas (36′) com um grande remate de primeira à entrada de área, lance onde Cássio nada podia fazer.

No início da segunda parte o lateral do Rio Ave, Lionn restabeleceu o empate na partida (47′) e relançou uma eliminatória que até então estava equilibrada, pelo que o empate justificava-se.

Após o golo, a equipa de Vila do Conde cresceu e com alguma justiça chegou à vantagem no marcador por Rúben Ribeiro (62′) após depois de um grande golo numa investida individual.

O SL Benfica tentou a todo o custo chegar ao empate e teve uma grande oportunidade flagrante de o restabelecer, na sequência de um pontapé de penalti em que Jonas atirou para uma grande defesa de Cássio (84′) .Contudo, já perto do fim do tempo regulamentar os tetracampeoões nacionais chegaram ao empate após pontapé de canto, Luisão encostou ao segundo poste (86′).

O jogo partia assim num ritmo escaldante dentro e fora das quatro linhas para prolongamento. O SL Benfica encontrava-se apenas com 10 jogadores depois de Luisão ter abandonado o relvado com problemas físicos, sendo que Rui Vitória já havia esgotado as substituições. No início do prolongamento o Rio Ave chegou novamente ao golo da vitória por Guedes ao minuto 94′, com alguma sorte à mistura, onde o avançado da equipa de Vila do Conde só teve de encostar após um desvio da equipa encarnada a remate de Barreto.

Nos minutos finais da primeira parte do prolongamento e na segunda parte do mesmo o SL Benfica optou por bombardear bolas para os três avançados em campo, Jimenez, Seferovic e Jonas mas sem efeito raramente criando perigo, sendo este criado maioritariamente através de bola parada. O Rio Ave por sua vez, com mais um elemento quando recuperava a bola trocava-a mas também sem muito critério, notando-se que já faltavam pernas a ambas as equipas.

O Rio Ave segue assim para os quartos de final da Taça de Portugal eliminando mais um candidato a estar no Jamor, depois de ter afastado o SC Braga da competição.

FONTE: DABANCADA.COM