Exibição de gala e espírito de Dragão colocam FC Porto nos ‘quartos’

O FC Porto qualificou, esta quarta-feira, para os quartos de final da Liga dos Campeões depois de vencer a AS Roma (3-1), em jogo da 2.ª mão dos 'oitavos'. Depois de um resultado desfavorável em Itália (1-2), os dragões precisaram de recorrer ao prolongamento para conseguir carimbar a passagem à fase seguinte da Champions.

Filme do jogo

O FC Porto entrou melhor na partida. A equipa de Sérgio Conceição apresentou-se com várias mexidas no onze – Brahimi ficou no banco, mas Danilo, Militão e Soares regressaram ao onze – e desde cedo criou perigo junto da baliza da AS Roma.

Por seu turno, os italianos entraram no Estádio do Dragão com o claro objetivo de jogar com o relógio. Com uma linha de três centrais e com dois laterais pouco atrevidos no ataque, a equipa de Eusebio Di Francesco procurava explorar os erros defensivos do FC Porto.

O primeiro golo do encontro foi da autoria de Tiquinho Soares (26’), mas o avançado brasileiro bem pode agradecer ao companheiro de ataque Moussa Marega. O maliano roubou a bola a Manolas, combinou com Corona, e depois assistiu Soares para o golo.

O golo deixou o jogo mais aberto e AS Roma começou a subir linhas. Num lance de maior pressão na grande área de Casillas, os romanos foram ‘brindados’ com uma grande penalidade cometida de forma infantil por parte de Éder Militão. O brasileiro precipitou-se, derrubou Perotti e o árbitro não teve dúvidas em apontar para a marca dos onze metros.

Chamado a converter o castigo máximo, De Rossi (37’) não tremeu e bateu Iker Casillas, empatando a partida e colocando a eliminatória a favor dos italianos ao intervalo.

O FC Porto voltou a entrar a todo o gás no segundo tempo e depois de duas ameaças chegou mesmo ao golo. Belo cruzamento de Jesús Corona e Moussa Marega (52’) fugiu à marcação para bater Olsen, provocando uma explosão no Dragão.

O golo de Marega empatou a eliminatória (3-3) e colocou a AS Roma a defender… melhor. Eusebio Di Francesco percebeu que estava a perder o meio campo e abdicou da linha de três centrais, tirando Marcano e colocando Bryan Cristante no miolo.

Por sua vez, Sérgio Conceição tentou colocar algo mais no FC Porto, lançando Brahimi para dentro de campo. No entanto, a saída de Corona, para fazer entrar o argelino, acabou por tirar caudal ofensivo aos dragões.

Até final, o FC Porto ainda ameaçou a baliza de Olsen por duas ocasiões, mas o guardião da AS Roma mostrou-se competente e o jogo teve mesmo de ir para prolongamento.

No prolongamento, as duas equipas acusaram a fadiga e só nos últimos 15 minutos houve tempo e espaço para oportunidades de perigo. Depois de Pepe evitar aquele que parecia ser um golo certo de Dzeko, o FC Porto viu Florenzi agarrar Fernando Andrade na grande área. O lance passou desapercebido ao árbitro da partida, mas valeu a intervenção do VAR. O árbitro consultou as imagens e não teve dúvidas em apontar para a marca do castigo máximo.

Chamado a converter, o especialista Alex Telles transformou a pressão do momento num enorme momento de festa no Estádio do Dragão. O brasileiro 'fuzilou' Olsen (117') e colocou o FC Porto nos quartos de final da Liga dos Campeões.

FONTE: NoticiasAoMinuto