Inacreditável...só mesmo na Champions

A Liga dos Campeões é todos os anos fenomenal. Grandes jogadores, grandes jogos e grandes momentos. Ainda assim, esta temporada tem sido inacreditável, absolutamente inacreditável. Esta terça-feira, em mais um dos momentos que vão ficar na história do futebol, o Liverpool deu a volta a uma eliminatória que parecia perdida, bateu o Barcelona por 4x0 na 2ª mão das meias-finais e garantiu o apuramento para a final da Champions, a segunda consecutiva.

O Barcelona tinha uma vantagem de 3x0 e o Liverpool não tinha Salah e Firmino. Esta conjugação de fatores terá dado uma sensação errada aos catalães. E escrevo errada porque o Liverpool entrou com tudo nesta partida, talvez «picado» por todos apontarem o Barcelona como já apurado.

A entrada do Liverpool resultou num golo logos aos 7 minutos. O suplente Divock Origi apareceu no sítio certo a marcar, após um erro de Jordi Alba. Esse golo deu a energia aos reds, mas o Barcelona soube gelar o jogo, quase sempre com bola. E foi assim o resto da primeira parte: o Liverpool com injeções de energia, mas sem criar perigo, e o Barcelona a ter bola e a ter algumas oportunidades, quase sempre negadas por Alisson Becker.

Um vendaval
A segunda parte foi um verdadeiro vendaval do Liverpool, com o Barcelona a parecer estar atordoado. O recém-entrado Gini Wijnaldum fez dois golos logo na abertura da segunda parte e criou um verdadeiro inferno em Anfield, de tal forma que o Barcelona apenas teve uma verdadeira oportunidade de golo em todos os segundos 45 minutos.

O 4x0 surgiu de uma forma quase inacreditável. Um canto para o Liverpool, uma desatenção geral e Origi a marcar o seu segundo golo completamente sozinho. Foi um golo que praticamente matou o Barcelona. Ainda com a eliminação contra a Roma nas memórias, os catalães não conseguiram entrar de novo no jogo e a eliminação foi mesmo confirmada.

Uma vitória que vai ficar na história do Liverpool e que acaba por penalizar um Barcelona que deu a ideia de estar demasiado confiante na qualificação.

FONTE: Zerozero.pt