Sporting vence FC Porto e sagra-se Campeão da Europa

O Sporting é o campeão europeu de hóquei em patins. Quarenta e dois anos depois da última conquista, os leões venceram a final portuguesa, realizada no Pavilhão João Rocha, diante do FC Porto, por 5-2.

Os leões estiveram sempre na frente do marcador. Toni Pérez fez o primeiro golo, Reinaldo García empatou quase de imediato, mas Vítor Hugo, Ferran Font e Gonzalo Romero colocaram o Sorting a vencer por 4-1 ao intervalo.

Na segunda parte, Gonçalo Alves reduziu para os dragões, mas novo golo de Ferran Font como que confirmou a superioridade do Sporting perante o seu público.

Depois da vitória na época 1976/1977, o clube de Alvalade conquista o segundo título na principal prova de clubes da Europa, igualando o número de troféus do próprio FC Porto (1985/86 e 1989/90) e Benfica (2012/13 e 2015/16).

FONTE: ABola